Come chiudere un account Facebook 2


Vorresti chiudere il profilo Facebook ma non sai come fare? Per prima cosa dobbiamo distinguere la chiusura definitiva del proprio account Facebook dalla sospensione temporanea.

Chiusura temporanea dell’account Facebook

Disattivare temporaneamente il proprio account Facebook, consente di “mettere nel freezer” il proprio profilo, riattivandolo successivamente. La procedura per disattivare il proprio account è molto semplice:

  1. aprire il pannello delle impostazioni, lo stesso che abbiamo analizzato parlando di come modificare la privacy.
  2. aprire la tab Protezione, di cui vedi lo screenshot poco sotto
  3. a fondo pagina, cliccare su “Modifica” nella sezione “Disattiva il tuo account”
  4. Disattivare l’account
disattivare account facebook temporaneamente - tab protezione

la tab Protezione, nelle impostazioni

L'opzione per disattivare temporaneamente l'account Facebook

L’opzione per disattivare temporaneamente l’account Facebook

Se desideri utilizzare nuovamente il tuo account Facebook dopo averlo disattivato, puoi riattivarlo effettuando l’accesso e inserendo e-mail e password. Il profilo verrà interamente ripristinato (ad es. amici, foto e interessi).

Come eliminare l’account Facebook

Eliminare il proprio profilo Facebook è più drastico, rispetto alla semplice disattivazione. Se disattivare un profilo consente di recuperare tutti i dati quando decidiamo di tornare attivi, eliminandolo non sarà possibile recuperare nulla e, in caso volessimo tornare su Facebook, dovremmo ricominciare da zero. Per eliminare il nostro profilo basta andare a questo indirizzo https://www.facebook.com/help/delete_account e cliccare “elimina il mio account”.

La schermata per eliminare il proprio account Facebook

La schermata per eliminare il proprio account Facebook

Consiglio finale

Fate prima un backup dei dati. L’assistenza di Facebook lo consiglia in caso di eliminazione del proprio profilo, personalmente sostengo sia utile anche in caso di disattivazione. Per scaricare tutti i dati del proprio profilo, basta andare nel pannello delle impostazioni dell’account e, nella tab “Generali”, cliccare “Scarica una copia dei tuoi dati Facebook”.

tab per scaricare dati Facebook

La tab delle impostazioni per scaricare i dati del proprio profilo Facebook

Il pannello che consente di scaricare le informazioni del proprio profilo Facebook

Il pannello che consente di scaricare le informazioni del proprio profilo Facebook

 

About Alberto Treleani

Laureato in Storia Medievale, ho frequentato un master in Economia, Management, Valorizzazione e Promozione del Turismo. Seguo con interesse il mondo dei social network. Amo molto la fotografia e il buon cibo, ma non amo fare foto al cibo.
Se ti è piaciuto l'articolo, condividilo.... Share on Facebook3Tweet about this on TwitterShare on Google+2Share on LinkedIn1Email this to someonePrint this page

Rispondi

2 commenti su “Come chiudere un account Facebook